Я тут болею и в целом жизнь свою ощущаю чуть пониже плинтуса, чуть повыше ламината, поэтому жрачка готовится по остаточному, энергосберегающему принципу. Но вот ленивые баклажаны получились прям исключительно удачно.
Всего-то нужно две луковицы, баклажанов сколько не жалко и чтобы в кастрюлю влезло, и оливковое масло. А, еще чеснок и соевый соус на маринад. Вся фишка в том, что я их порезала на ломти и запихала мариноваться под очень слабый настой соевого соуса с чесноком. Там еще был уксусного вида старый сидр, который и в свежем-то состоянии никто пить не мог, но мне кажется, он не оказал никакого специфического влияния. Баклажан два часа пролежал в этом маринаде, потом был вытащен, брошен на противень и полит оливковым маслом. Туда же еще я выложила восемь луковых четвертинок.
И в духовку. Всё.
Знатнейший гарнир получился.