16:51 

Читаем с ребенком сказки.

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
От "Огнива" чот гласски выпали, до сих пор на место не вправляются )

URL
Комментарии
2017-07-30 в 20:39 

Saiari
А что плохого в "Огниве"?

2017-07-31 в 16:45 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Saiari, пока читать не начала - все было норм. А так... смотри, сначала солдат (протагонист и предположительно положительный герой!) берет и на голубом глазу нарушает соглашение с ведьмой. Т.е. он, кнчн, не нарушает своего слова (он не обещал, что выполнит свою часть квеста), но за квест-то он берется. Берет себе деньги, а потом убивает ведьму. Зашибись.
Дальше он приходит в город и начинает в полном соответствии с традициями кутить: живет красиво, гуляет с размахом, друганов поит-кормит... Когда у него кончаются деньги (т.к. считать их он и не может, и не хочет, и не будет) - друганы исчезают поголовно, ни один не остается. Т.е. в людях солдат тоже не разбирается. Совсем.
Потом он разбирается с пультом управления волшебными собаками, снова получает многоденех, снова живет красиво, пьет вволю, принимает всех сбежавшихся обратно друганов... Т.е. он либо непроходимый дурак, либо ему видимость важнее реальности. Варианты из серии "оба хуже" ))
Потом он узнает про принцессу и начинает ее к себе таскать собаками. Заметим, не пытаясь выяснить, что на этот счет думает принцесса. Впрочем, там вообще нет темы, что та принцесса в принципе способна думать.
Потом его собираются казнить, и опять у него не находится ни единого приятеля, который хотя бы его навестил: приходится просить мальчишку за медяк притащить его трубку, кисет и огниво.
Ну и, наконец, собаки приканчивают королевскую чету, принцессу солдат берет в жены (опять не удосужившись уточнить, что она там себе думает о браке с убийцей ее семьи), устраивает пир-на-весь-мир, все счастливы и танцуют. Как этот самородок будет управлять каким-никаким, но королевством, и что за веселье начнется, когда ему организуют апоплексический удар табакеркой - история умалчивает.

URL
2017-07-31 в 22:17 

Saiari
О, надо перечитать. Я об "Огниве" на основании фильма "Старая-старая сказка" думаю положительно.

2017-07-31 в 22:40 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Saiari, да я тоже по старой памяти так думала. А потом началась школа - и пришлось заглянуть в текст )

URL
   

Вересковые пустоши близ Ишлора

главная