I`m not kind. Just polite.
Какого хрена я спать не иду - вопрос отдельный.
Знаете, я в норме вполне довольна как своим полом, так и своим местом в мире. Мне хватает внутренней и внешней свободы, а незакрытые гештальты - ну... закрою со временем :)
То есть к "священной борьбе" я... хмм... не отношусь :) Буквально никак.
Но знаете, когда в ответ на известие о женщинах-пилотах реактивных самолетов следуют комменты в стиле "а нахрена?", мне становится интересно, что же у людей в головах. И какого рода женщины им всю дорогу встречались, если мысль, что это может быть просто нужно-интересно-вкайф, в голову не заходит, а если заходит - то не находит там хозяина.
Я могу понять, когда женщины не идут в сферы, где по-прежнему нужна грубая мужская сила.
Но летать-то почему считается неженским делом?.. :hmm:

@темы: вопросы к ноосфере

Комментарии
30.10.2012 в 09:09

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Основная причина, по которой большинство женщин проваливают вступительные тесты в лётные училища на Западе - это неспособность сдать тест на образное пространственное мышление. Те немногие, кто сдают и поступают - летают как правило не хуже мужчин.
История показывает, что женщины редко становились хорошими пилотами. И чем выше скорости самолётов - тем меньше среди пилотов представительниц прекрасного пола, тем меньше среди пробившихся - пилотов экстра-класса. Однако, если есть способности, здоровье и желание - никаких препятствий быть не должно. Потому что не надо забывать: признанный всеми спортивными федерациями высшего пилотажа лучший пилот века - женщина!
30.10.2012 в 12:00

I`m not kind. Just polite.
«На начало года в российской гражданской авиации было 15 женщин-пилотов.
В Штатах -- порядка двух тысяч.»
Видимо, дело все-таки и в головах тоже.
Ну и женщины, которые таки дошли до штурвала как дела жизни, часто получают репутацию надежных и аккуратных пилотов, что, в сущности, не удивительно. Сама утверждать не могу, есстно, но неоднократно слышала отзывы.
С другой стороны, в среднем по палате женщинам свойственна несколько худшая реакция в тех случаях, когда нужно мгновенно отреагировать на изменившиеся обстоятельства.
С третьей стороны... если не ошибаюсь, и реакция, и пространственное мышление тренируются, если нужно :hmm:
30.10.2012 в 13:02

С морей!
С другой стороны, в среднем по палате женщинам свойственна несколько худшая реакция в тех случаях, когда нужно мгновенно отреагировать на изменившиеся обстоятельства.
Вот я об этом тоже слышал, но не знаю, насколько правдиво данное утверждение.
30.10.2012 в 14:06

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
На самом деле, реакция и устойчивость психики и в самом деле тренируются, но... с раннего детства. Вспомните, как воспитывают мальчиков: упал, ударился, смог не заплакать - молодец, мужыг! Заплакал? "Ну, что ты ноешь как девчонка, ты же мужчина, а ну-ка прекрати немедленно!" Девочка упала, ударилась, заплакала - "Ути, моя принцессочка, как же тебе больно, дай я тебя пожалею".
Мальчики лазают по деревьям, катаются на тарзанках, гоняют на великах. Девочки играют в "дочки-матери". В школе мальчики бесятся на переменах, дерутся, пуляются из рогаток - девочки рисуют принцессочек и сердечки в тетрадках-"анкетах". Так что удивительного в том, что к 20-и годам парни, имеющие опыт уворачивания на велосипеде на скорости 40км/ч от колдобины на дороге при спуске с горки, имеющие опыт драк, когда через залитые потом, кровью и слезами глаза они определяли где и сколько вокруг противников, а крайние годы - имея ещё и отточенную гонками и авиасимами на компьютерах и игровых приставках реакцию, они с лёгкостью решают тесты на пространственное мышление, обладают хорошим глазомером и вестибуляркой. И ничего удивительного, что большинство девочек, выросших в "теплицах", продемонстрировать сей уровень не способны.

Однако же, девочки-"пацанки", которые с детства дружили с мальчиками, лазали по деревьям, играли в видеоигры, катались на великах и скейтах, дрались с одноклассницами и занимались гимнастикой на брусьях - великолепно становятся пилотами.

В конце концов, мир никогда не забудет такие имена, как Лидия Зверева, Амелия Эрхарт, Джекилайн Кокран, Валентина Гризодубова, Полина Осипенко, Марина Раскова, Анна Тимофеева-Егорова, Лидия Литвяк, Ольга Лисикова.
Ну и наши современницы, которые останутся в истории авиации навсегда, как величайшие люди планеты: Светлана Капанина и Джессика Кокс.

Есть мнение, что подвиг Джессики Кокс вообще невозможно переоценить. Он сделал бы честь любому мужчине, включая Геракла, Христа и Александра Македонского. В сравнении с ним любая "повесть о настоящем человеке" кажется лишь бледной тенью.
31.10.2012 в 14:38

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Можно порверить, кстати rodn-i-k.narod.ru/testuzori.htm