• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Отопление дали.
Йох! Унлах! :sunny:

@темы: фенечки на каждый день

09:58 

и про работу под парацетамолом

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
09:54 

хроники кухонного ленивца

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Я тут болею и в целом жизнь свою ощущаю чуть пониже плинтуса, чуть повыше ламината, поэтому жрачка готовится по остаточному, энергосберегающему принципу. Но вот ленивые баклажаны получились прям исключительно удачно.
Всего-то нужно две луковицы, баклажанов сколько не жалко и чтобы в кастрюлю влезло, и оливковое масло. А, еще чеснок и соевый соус на маринад. Вся фишка в том, что я их порезала на ломти и запихала мариноваться под очень слабый настой соевого соуса с чесноком. Там еще был уксусного вида старый сидр, который и в свежем-то состоянии никто пить не мог, но мне кажется, он не оказал никакого специфического влияния. Баклажан два часа пролежал в этом маринаде, потом был вытащен, брошен на противень и полит оливковым маслом. Туда же еще я выложила восемь луковых четвертинок.
И в духовку. Всё.
Знатнейший гарнир получился.

@темы: фенечки на каждый день, про жизнь

16:24 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
19:27 

жрательное

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Восхотела тут давече душа индийской кухни, и поскольку бабланетнах, а специи, напротив, есть, принято было решение ваять дома. Правда, в рецепт "баттер чикена" ни фига не вписывалась свинина (ну не нашлось в морозилке курицы!), но решили - а и ладно.
Опасное решение, сколько раз убеждалась!
Потом с той же мантрой имбирная паста была заменена большим куском имбирного корня, хлопья чили - одиноким сушеным стручком, йогурт - ряженкой, а еще мне под руку попался сушеный кизил, был порезан пополам и тоже кинут в общее варево. А, ну и я сначала обжарила свинью, а потом утушила ее в соусе, а не наоборот. Ну и таки что, таки я хочу вам сказать, офигенно получилось! Хотя и остренько, мням.

@настроение: "так испеки из толченого проса"

@темы: про жизнь

20:44 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Пять минут, полет нормальный.
Половина семейства разъехалась, и практика показывает, что хозяйки мы таксебе: стирка - горами, посуда - холмами. Еще самый мелкий сегодня улучил минутку, преодолел заградительную куртину в виде лавочки, штурмом взял кошачий сортир и учинил разор и разграбление. Добыл самую знатную какаху, густо заглазированную наполнителем - и вот тут на подозрительную тишину прибежала я и обломала весь кайф.
Старший мелкий ходит в школу - тьху-тьху-тьху. Не сглазить бы.
Самая мелкая сопля в этом аквариуме, ранец носит на одном плече - плечи узковаты. Но пока ничего, бодрячком.
Правда, я, как почетная мать-ехидна, чудовищно нагружаю бедную заичку, принуждая писать прописи и решать примеры. А что делать, если у них там пока только задачки в стиле "вот собачка, вот еще, сколько их всего"? Эдак же он вообще разучится голову применять. Нафиг-нафиг, побуду ехидной.

@темы: Квакс, про жизнь

21:50 

внезапне

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
А никто, часом, не делает игру по Бажову?

@темы: вопросы к ноосфере

13:15 

мимобегом

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
По вкусу сыр панир и сыр сулугуни - родные братья. Как бы не близнецы...

@темы: фенечки на каждый день

23:06 

о-ваще-хранилище

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Мягко огребла сегодня по ушам за незавернутые в защиту учебники, взяла под козырек и купила упаковочной бумаги. Пока все это обертывала-подворачивала-приклеивала, чувствовала себя странно. С одной стороны - руки-то помнят! С другой - омг, какой хней я занимаюсь и почему я не взяла обои?!

Ща вот мелкокошка уронит с комода ящик с вещами... о, уронила )) Хорошая киса, прыгучая, смешная. Только дура. Эх.
А кот теперь прихрамывает на заднюю лапу. Потому что нехрен прыгать с шестого этажа с криком "за ВДВ"; хорошо еще, его жопу в клинике аккуратно собрали обратно, а мог бы и без нее остаться.
О, теперь он с комода свалился. Надеюсь, на этом они все-таки напрыгались и пойдут бузить куда-нибудь в другое место.

@темы: фенечки на каждый день, котоферма, Квакс

13:48 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.


Кошка прожила сколько смогла и еще чуть-чуть, и хочется надеяться, мы были ей не самыми плохими хозяевами. Она числилась у нас штатной "трепетной ланью", была умная и капризная, страшно ревновала нас к Тюленю, гоняла дочь, знала сотню мимических выражений спины и хвоста и приходила спать на коленях, если мне выпадала ночная работа. Требовала, чтобы ей подтверждали, что она по-прежнему самая любимая киса.
Самая любимая киса.

@темы: котоферма

15:22 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Приходится признать, что мое сознание довольно специфично компенсирует производимое над ним насилие: по Вахе были частушки, по Халку - зарисовки из жизни славянских богов. По Муркоку, похоже, будет слэшшшшш :nunu:

@темы: фенечки на каждый день

23:03 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
01:28 

девочкОвое

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Внезапно стала сочувствовать персонажам в рекламах всяких шампуней. Когда она так - ах! - и легким поворотом головы отбрасывает с глаз мягкую волну идеальной прически. Или так - оп! - и отводит рукой струящиеся пряди, а они такие по плечам - шшшух!
У меня по свидетельствам очевидцев сейчас как раз очень-красивая-прическа. То, что оно не вполне прическа и даже уже давно не стрижка... замнем для ясности. Главное, что я сейчас тоже такая на улице - бесит, ять! - и легким поворотом головы вкупе с судорожным движением шеи отбрасываю с глаз долой эту гребаную мягкую волну очень-идущей-мне-прически. А она через пару секунда такая - фигакс! - и обратно.
Очень тонизирует, просто очень!
Короче, поскольку девушкой-из-рекламы мне не быть никогда (и это прекрасно, у них экранного времени - несколько секунд, а я все-таки бы еще хотела пожить), то мучительно выбираю между французскими косами и мусульманским платочком. Первое интереснее, второе дешевле и дольше прослужит.
А дома из меня получается смесь Бабы Яги и Пеппи Длинныйчулок: все перехвачено разноцветными резиночками и произвольно торчит в разные стороны.

@темы: про жизнь

21:31 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Писать даже короткие истории - все равно что занозу из себя тянуть. И итог тот же, что характерно. Наверное, я поэтому опасаюсь крупных форм, уж если небольшая зарисовка тянет на щепку, то чем будет что-нибудь вроде романа? Полноразмерным деревом?

@темы: Дельтаплан - такая штука

11:26 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Когда, треща от ужаса,
Раздувши плавники,
Являет рыба мужество
На берегу реки -

Её глаза напучены
И жабры словно ёж.
Всё это добрым случаем
Никак не назовёшь.

Но путь вершится верою,
Финал его - далёк,
И рыба кистеперая
Выходит на песок,

И кислород живительный
Вдыхает через нос.
В мозгу её мучительно
Вращается вопрос:

Зачем я не настурция,
Не трилобит, не гриб?
Что хочет эволюция
От кистеперых рыб? © e_vin

@темы: Дельтаплан - такая штука, пойманное в траве, стихотворное

15:51 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Снилось, как я ору - вот реально ору! да я в жизни таких звуков не издавала! - на трех посторонних оборотней, которые влезли к нам в съемный дом (это было точка в путешествии из пункта А в пункт Б через весь остальной алфавит, похоже). Влезли, судя по всему, от незамутненного любопытства и непонимания, а чой-та им сюда нельзя, не ну правда чтоль? ))
После того, как я максимально громко и доходчиво объяснила, что я думаю о незваных гостях, они быстро свалили, обернулись кем-то из псовых и дали ходу уже на четырех.

21:46 

какая прелесть )

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
03.08.2016 в 19:41
Пишет Нари:

"Гарри Поттер и Карл Маркс"


www.youtube.com/watch?v=nhCwTyz9f6Y

Дед Мороз: Битва Магов – Тизер-Трейлер 2

В ближайший Новый Год нас ждёт забавная премьера - семейный блокбастер "Дед Мороз. Битва Магов". Это типа такая современная сказка, в которой нам поведают, что новогодний праздник - это некий магический ритуал, который проводят люди ежегодно по всей планете, даже не догадываясь о своём участии в самой большой битве между добром и злом.

dubikvit.livejournal.com/444996.html?nc=11#comm... - немножко подробностей

URL записи

Федю не люблю, но идея мне нравится ) Впрочем, посмотрим, что в итоге снимут.

@темы: пойманное в траве

18:04 

недослышки

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Мелкий ходит и поет: "На высоких берегах Амура часовые Одина стоят" ))

22:03 

хех ))

Одна кошка – это ровно половина Вечности.

rael taery

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свела бы их с ума.

Какая ты кошка?

@темы: пока не пришел лесник, пойманное в траве

Вересковые пустоши близ Ишлора

главная