17:22 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Я всегда ругалась, когда переводчики делают свою работу без участия головного мозга. Сейчас я столкнулась с тем, что лучше бы этот конкретный экземпляр брал пример со своих коллег.

@темы: фенечки на каждый день, про жизнь

13:53 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Морда бледная, челка изысканно лезет в глаза. "Почувствуй себя Атосом" :lol2:

@темы: фенечки на каждый день

17:39 

*задумчивое*

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
16:56 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Вот как это у них получается? Все время - тьфу-тьфу, а как ехать, так в ночь перед выездом - сопли и простудные 37! :facepalm3:

@темы: Квакс, вопросы к ноосфере, жизнь как песня

20:58 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
16.03.2016 в 17:32
Пишет Кимури:

16.03.2016 в 16:01
Пишет Аэлирэнн:

Репост - важно!
16.03.2016 в 10:33
Пишет Чароит.:

пожалуйста, максимальный репост. очень нужно.
Петиция о сохраненении телефона доверия.

Вот уже несколько лет в Санкт-Петербурге работает круглосуточный государственный телефон доверия (812)344-08-06. Даже в таком крупном городе как Санкт-Петербург, телефонов доверия, особенно круглосуточных и работающих со взрослыми, не так много, можно пересчитать по пальцам одной руки, а в других регионах их и того меньше, поэтому неудивительно, что на наш телефон поступают обращения не только от жителей Петербурга, но и из других городов, и даже стран. За время работы Телефона было принято больше 25 тысяч звонков (и ежедневное количество обращений неуклонно растет), существенную долю из которых составляют суицидальные обращения и звонки от людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Много звонков от женщин, страдающих от домашнего насилия. Важной особенностью работы ТД является его доступность, что позволяет эффективно оказывать помощь. Кроме того, в ночное время Телефон Доверия зачастую является единственной службой, способной в острых кризисных ситуациях предоставить помощь и информацию. Мировая практика показывает, что, из-за своей доступности, именно телефоны доверия играют наиболее значимую роль в работе с суицидами, так как именно в такие службы поступает большая часть подобных обращений. И значимость возможности получения помощи в этом случае невозможно переоценить, так как за каждым звонком на тему суицида стоит человеческая жизнь. В случае домашнего насилия, жертвами которого каждый год становится огромное количество женщин (12-14 тысяч женщин в России ежегодно гибнет в результате домашнего насилия), возможность обращения на телефон доверия также имеетважное значение, поскольку позволяет жертвам анонимно получить психологическую помощь и поддержку, а также сведения о возможностях получения социальных услуг, особенно касающихся временного проживания в кризисных квартирах, получения медицинской и юридической помощи. Так как жертвы домашнего насилия часто бывают запуганы и испытывают ощущение беспомощности, они обычно слабо мотивированы на очное обращение в социальные службы и полицию, так как не верят в возможность каких-либо изменений в своей жизни и боятся возможной реакции агрессора. Поэтому работа с ними на телефоне доверия является важным этапом в рамках оказания им помощи, что, без преувеличения помогает некоторым жертвам домашнего насилия сохранить жизнь. Особенно это важно в ночное время, когда Телефон Доверия зачастую оказывается единственной доступной службой, где можно получить психологическую и информационную помощь. К сожалению, в кризис наше государство решает свои проблемы, экономя на людях, поэтому было принято решение закрыть телефон доверия как невыгодный и нерациональный. А это значит, что множество людей с самыми разными проблемами, включая тех, кто из-за сложившейся ситуации или состояния здоровья не может обратиться в другие места, останется без помощи. Пожалуйста, помогите нам отстоять телефон!

Подпишите. Это займет минуту и спасет кого-то, кто в самый темный час окажется без поддержки.
www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0...


URL записи

URL записи

URL записи

01:10 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Читала тут сборничек твитов Шебаршина, хихикала.
Самые последние относятся к 95му году, но ощущение такое, что многое актуально и поныне ))

читать дальше

@темы: пойманное в траве

23:04 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Что-то наши правообладатели окончательно ёбу дались. Pleer.com им чем не угодил?..
Ладно, будем считать эволюционным фактором.
Идиоты...

22:10 

тыринг )

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? читать дальше

Лада Лапина

:lol2: :sunny::lol2:

@темы: про жизнь, пойманное в траве

17:25 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Внезапно выдалась минутка выдохнуть. Сижу вот, фигней занимаюсь - портреты экипажу "Пустельги" подбираю )))
Guilty pleasure как есть :alles:

@темы: фенечки на каждый день

00:03 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Кому открывать фик по вселенной Космоолухов? Космические корабли, пираты, наемники, одно очень большое допущение и сплошь собственные персонажи.
Не бечено, так что буду благодарна за ловлю блох, если вдруг.

ЗЫ: ах, да. Мат, насилие, смерть в кадре.

12:31 

пичалька

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Внезапно оскоромилась и пишу фик по Космоолухам.
Так его даже в соответствующую команду на фб не отнесешь: люди хотят читать про знакомых персонажей, а у меня, как обычно, сплошь омп да ожп на фоне олуховской Галактики. Знакомые там разве что упоминаются.

@темы: про жизнь, фенечки на каждый день

04:26 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
06:23 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
А вот интересно, у кого какие ассоциации со словом "нелицеприятный" (напр. разговор)?

@темы: одна голова - хорошо, а три - мутация, фенечки на каждый день

05:02 

мимокрокодил кухонный

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Опробовала тут старый хинт - специи в чайном пакетике, благо кто-то из нас приволок в дом целую пачку. Как по мне, чай все-таки правовернее заваривать россыпью в чайничке, зато один такой пакетик достаточно велик и прочен, чтобы напихать туда кардамона, зиры, лемонграсса, лаврового листа и влез даже мааахонький красный перчик (из тех, которые по остроте делают три больших и одно английское копье). Ну ладно, перчиков было два.
Имбирь не влез и плавал так, но кусок имбиря выловить не проблема - подцепил шумовкой да и выловил, а этот салат из супа еще поди достань.
Бульон получился офигенный, половину кастрюли уже так схомячили, и понятно, что до супа не доживет )
В общем, очень годный хинт.
В следующий раз еще кусочек апельсиновой шкурки добавлю - добрые люди говорили, что, если не переборщить, дает изумительный оттенок. Ну а лемонграсса, наверное, тогда не надо, поссорятся.

@темы: про жизнь, фенечки на каждый день

06:28 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Отдельно бесит манера в тексте упоминать, не называя: "его обуревали чувства" (какие, ять?!) или "они собрались, чтобы создать что-то невероятное" (что? или им достаточно того, что оно невероятно?). Грешат этим, кст, больше всего зарубежные авторы. Может, у них так принято, а наши просто переводят, как есть?

@темы: фенечки на каждый день

04:53 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
20:26 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Как многие, наверное, знают, у нас все продолжается и продолжается бесконечный строяк "построй себе избушку на курьих ножках". Не первый уже год мы колотимся коллективным лбом в гранит этого квеста - что характерно, с переменным успехом. Лоб уже конкретно болит, гранит тоже уже основательно покоцан. Но поскольку мы не Чебурашки и не Крокодилы, то домику предстоят еще многие испытания в виде наших кривых ручек, прежде чем там можно будет жить.
В общем, эпопея длится так давно, что уже стало интересно, что ДргМрзд думает про всю эту нашу авантюру.
Написала Ведунье на предмет вытянуть мне руны (мои собственные уже год как в разлуке со мной, и когда мы воссоединимся - неизвестно), и ответ мне был, что ДргМрзд, в общем, тему приветствует и одобряет, но ложиться на алтарь не надо, потому как долго лежать придется. Теперь вот задумчиво чешу в затылке на предмет выбора между "аааа, крысис, надо срочно допилить свою нору" (естественная реакция, но сложная в исполнении) и "сначала доделать ракурс летнего домика, алтарь подождет" (вариант разумный, но сопряженный с дополнительными нервами).
С третьей стороны, крысис на этот раз наступает по всем фронтам, не ограничиваясь границами нашей необъятной - так что, может, и правда не стоит чересчур суетиться.

@темы: про жизнь

03:22 

Когда за окном - оно...

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
20:40 

Кстати, да.

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Ну и Ладога - это... это ж Ладога!!

23.01.2016 в 19:27
Пишет Волчица Юлия:

Им осталось совсем чуть-чуть собрать. Репост приветствуется.
И это как раз тот случай, когда даже 100-200 рублей будут просто необходимы.

Оригинал взят у prokhozhyj в От ладожских пожарных волонтёров
 
      Сразу говорю: тут будет про деньги. Короче, среди ежегодных кампаний добровольных лесных пожарных есть одна довольно сложная, на Ладожском озере. Прекрасное место, много маленьких лесистых островков... и ещё больше туристов, которые норовят эти островки подпалить. Горит там летом сильно и часто, а добраться потушить – проблема. Поэтому там уже много лет функционирует летний пожарный лагерь, из которого люди с помпаии и прочими РЛО добираются на моторках до замеченных дымов и не дают шхерам выгореть. Поверьте, там отнюдь не курорт. Чуть побольше о лагере сказано в этом ролике.


      Собственно, понятно, что для этой деятельности нужны лодки, моторы, противопожарное оборудование и деньги на оные. Вот эти самые деньги, порядка 380 тысяч, они и пытаются сейчас собрать на планете.ру. На сегодня у них остаётся 9 дней сроку и недособранные 21 800 рублей. Немного, но, по правилам платформы, искомая сумма должна быть собрана целиком, иначе сбор аннулируется и деньги возвращаются жертвователям. При нынешнем раскладе это было бы крайне обидно, а добровольцы останутся без новой лодки взамен выработавшей своё старой.
      Поэтому они просят помочь, если не с деньгами (а жертвователям там, кстати, причитаются всякие милые плюшки), то хотя бы с распространением информации. Да, то, что это не кидалово, я могу гарантировать лично.

      Сбор средств на оборудование для добровольных ладожских пожарных проводится тут.

 


URL записи

@темы: одна голова - хорошо, а три - мутация

00:28 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
А вот люди, рубящие на стейки нечищенную рыбу и продающие ее потом доверчивым гражданам, должны в следующей жизни ходить за водой не с ведром, а с чашкой. И в магазин бегать всякий раз за каким-то одним пунктом из списка покупок.

@темы: фенечки на каждый день

Вересковые пустоши близ Ишлора

главная